Wellington Picnic Jan 21, 2012

21-го января состоялся первый для нас сбор русской диаспоры в Веллингтоне! Встреча происходила в частном доме неподалеку от Pukerua Bay.

Погода в тот день была просто великолепной! Хотя, как всегда, ветреной… До места назначения мы добирались на машине по автостраде.

По дороге нам встретилась очаровательная машина с двумя матрацами на крыше. Честно говоря, думали, машину снесет куда подальше )))


Итого на пикнике присутствовало 13 взрослых и двое детей. Угощались тем, что каждый привез с собой и что приготовили гостеприимные хозяева дома, Татьяна и Ник, а в частности — шашлыками.


Познакомились с кошкой Шоной. У нее шесть (!!!) пальцев на каждой лапе, но она очень милая и пушистая, совсем не царапается :3


Присутствующие накушались, наговорились, насмеялись, наигрались вертолетом на дистанционном управлении и распрощались с договоренностью повторить встречу в ближайшем будущем.


Полную галерею можно посмотреть на фотки.яндекс

Реклама
Запись опубликована в рубрике Полезное с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

13 отзывов на “Wellington Picnic Jan 21, 2012

  1. Вань, ну а что за люди? Кем работают? Как давно живут в НЗ? Дети родились тут? Скупердяй ты, Вань! Подробности, подробности!

    • Ivan Kurnosov:

      Ну это же личная жизнь тех людей. Чо я буду её выпячивать наружу-то!

      Работают в основном (сюрприз-сюрприз) разными IT-шниками

      Живут по-всякому — от нескольких месяцев до десятков лет, кто как.

  2. Ваня, расскажи про работу 🙂
    кем ты, где ты, на чем пишешь )

    а то судя по блогу вы там как на курорте))) только отдыхаете )))

  3. Виталий Ф.:

    Знающие советуют не общаться с людьми своей языковой группы в первые 2-3 года после приезда (тем более, в общинах), иначе процесс адаптации будет слишком длительным, и есть риск его полного нарушения. Так что не переборщите с общением с русскими.

    • Ivan Kurnosov:

      Фишка в том, что тогда времяпрепровождение превратится в бесконечное сидение перед телеком. Просто так найти местных знакомых довольно сложно, сам понимаешь 🙂

      • Виталий Ф.:

        Прийдётся мириться с этим и терпеть, иначе никак. «Надо Федя, надо!» 🙂
        Можно познакомиться с местными, на работе или с соседями, походить на общественные тусовки в клубы и т.д. О русских надо забыть хотя бы на год. Только в тырнете можно немного пообщаться с «заморскими» своими друзьями и родными.
        В противном случае, только себе хуже делаете. Но это ваш выбор. Я только дал совет, которому буду сам бескомпромиссно следовать.

    • Flooter:

      Глупости. С женой тогда тоже не общаться? Она ведь — вот незадача — русская! 🙂

      • Ivan Kurnosov:

        Ради тренировки с женой тоже можно разговаривать по-английски 🙂

        Не так продуктивно, но в случаях, когда время терпит — вполне можно потренироваться

      • Yulia:

        Хотела бы я на это посмотреть 😀

      • Виталий Ф.:

        Прежде чем критиковать более осведомленных людей, которые передают знания профессиональных психологов и социологов, необходимо, как минимум, иметь степень доктора наук. В противном случае, не мешает для начала ознакомиться с проблемой и почитать соответствующие работы и статьи. А то получается, что «слышал звон, да не знает откуда он». Иван всё понял, но принял своё решение. У всех свои подходы. И всегда есть исключения, при достаточных внутренних ресурсах — силе воли и уверенности в успехе. Общение с женой в данном случае не сильно влияет на процесс адаптации, а даже наоборот, помогает не упасть духом и уверенно двигаться к цели.
        Успехов вам, Иван и Юля! Go for it!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s