Путешествие в Napier

Уже 3 недели как прошли пасхальные выходные (29 марта — 1 апреля), и мы совершили наше первое путешествие за пределы Веллингтона на машине нашей семьей. За несколько дней до Пасхи нам вздумалось куда-нибудь поехать, тем более выходных предстояло четыре, погода во всей Новой Зеландии стояла теплая, а мы давно уже хотели съездить в океанариум г. Нейпир, поэтому в срочном порядке была забронирована гостиница и разработан план поездки ))

1

Выехали из Веллингтона утром с расчетом остановиться по дороге перекусить и приехать в Нейпир часа в 3. Так и получилось. Хорошо, что у нас обоих есть права. Если бы пришлось все 5 часов рулить кому-то одному, это было бы тяжело с непривычки. У меня после трёх часов непрерывного вождения по скоростной дороге даже руки немного тряслись. Всю дорогу нас сопровождал постоянно меняющийся пейзаж. Луга, на которых пасутся овечки, коровы, лошади, поля кукурузы, виноградники, яблоневые сады, горы, ущелья, небольшие населенные пункты… Красота!  Единственное, что очень не понравилось во время дороги — много раздавленных машинами диких кроликов, опоссумов и птиц. Очень боялась, что нам под колеса кинется какая-нибудь зверушка или птичка. Правда, птички-камикадзе все таки попались пару раз, но все обошлось.

DSCN7282 DSCN7316 DSCN7320

Отдохнуть и перекусить мы остановились в Dannevirke. Это небольшой городок с населением около 6 тыс. чел. Его название имеет скандинавские корни (в переводе с датского означает «Работа датчан»), т.к. одними из первых поселенцев, прибывших в эти места в 1872 г. были датчане, шведы и норвежцы. Маленький очаровательный городок со своим особым духом.

DSCN7391

DSCN7378 DSCN7381 DSCN7384

В Нейпир мы приехали около 3-х часов, поселились в гостинице, немного отдохнули и пошли гулять. Город очень зеленый, много парков с фонтанами. Еще удивило количество пальм. А вообще, Нейпир славится своей архитектурой в стиле арт-деко. Иногда складывалось впечатление, что попали в город 30-40 гг. На самом деле, 3 февраля 1931 г. город был разрушен мощным землетрясением, погибло 256 человек. Именно после этого события Нейпир отстроили заново в стиле арт-деко, популярном в то время.

DSCN7449DSCN7480DSCN7532

Очень необычные пальмовые аллеи. Когда едешь на машине по такой аллее, вспоминаешь фильмы о Калифорнии.

DSCN7670

В Нейпире, как я уже говорила, в воздухе витает настроение 30-40-х гг. Я думаю, в этом заслуга жителей и властей города. Они используют очень успешно эту «фишку» для привлечения туристов. В магазинах можно приобрести винтажные вещи и одежду, по улицам прокатиться на машинах начала прошлого века, современные здания стараются строить или раскрашивать в стиле арт-деко и т.д.

DSCN7518 DSCN7523 DSCN7524

DSCN7559DSCN7639На следующий день мы пошли в океанариум. Честно говоря, он очень маленький (сравниваю с теми, что посещала в Японии), но для Вани и Маши это был первый опыт посещения подобного места. Всем понравилось (особенно Маше, которая завороженно смотрела круглыми глазами на рыб ))

DSCN7587DSCN7618 DSCN7625

Рыб, к сожалению, не получилось сфотографировать много, т.к. они постоянно в движении, фото получаются нечеткими. Поэтому больше снимали видео. Слышали, что в Окленде океанариум больше и красивее. Надо ехать туда!

После океанариума и обеда мы поехали на две смотровые площадки. Первая называется Bluff Lookout. С нее открывается красивый вид на порт. Люди приезжают сюда понаблюдать за кораблями, баржами. Когда мы приехали, то стали свидетелями того, как большой корабль заходит в порт, а маленький буксир помогает ему в этом.DSCN7657

Затем мы отправились на Te Mata Peak. Когда въезжали в парк, через который идет дорога к смотровой площадке, увидели табличку с предостережением: «Вы въезжаете в этот парк на свой страх и риск и сами несете за себя ответственность». Посмеялись, мол, чего такого может быть страшного или опасного?! Зря… Когда подъехали к дороге, ведущей на смотровую площадку, поняли о чем была та табличка. Дорога узкая, только для одной машины, с одной стороны — гора, с другой — крутой обрыв. В некоторых местах дорога чуть шире, поэтому машины пропускают друг друга только благодаря таким островкам, одна машина стоит ждет, вторая медленно проползает. Но такая экстремальная поездка стоит того, так как сверху открывается великолепный вид на город и его окрестности. DSCN7686Еще когда подъезжали к горе чтобы подняться на нее, заметили парапланеристов, а на вершине они уже летали на уровне наших глаз.DSCN7681 DSCN7682Для любителей пеших прогулок есть тропинки. Правда, очень часто натыканы столбики с табличками: «Осторожно! Опасно!», но и это не мешает некоторым взбираться повыше или гулять по крутым склонам.DSCN7684Вот такое у нас было путешествие. Наша маленькая спутница Маша, которой было 4,5 месяца на тот момент, вела себя хорошо, отлично перенесла дорогу. Сделали вывод: ездить можно и нужно! 🙂

Реклама
Запись опубликована в рубрике Полезное с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев на «Путешествие в Napier»

  1. Maxim:

    эм, судя по карте — чуть больше 300х км, что это за скоростное такое, что аж 5ть часов или я ошибаюсь? 🙂

    • Ivan Kurnosov:

      Средняя скорость итого — 75км/ч
      Ну и в середине останавливались по Данневирке погулять же и подкрепиться

  2. Andrey Z:

    как дороги в НЗ?

  3. Спасибо, очень познавательно. Тоже соберемся 🙂

  4. В Найпере есть классное заевдение — Ocean Spa. Там разные бассейны-джакузи под открытым небом. Наслаждение, но конечно это для лета больше 🙂 Рекомендую.

  5. Yulia:

    Спасибо за информацию! 🙂 Такое очень люблю!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s