И снова поближе к природе… (о тюленях)

Не так давно Мать-природа снова позвала нас, а мы не смогли не откликнуться на этот зов. На этот раз путь лежал в место под названием Red Rocks, где, по словам знающих людей, обитает колония тюленей.

Само местечко Red Rocks («Красные скалы») находится совершенно недалеко от центра Веллингтона, на машине дорога заняла минут 10. Такое близкое соседство цивилизации и дикой природы удивляет и восхищает.

Вообще Red Rocks и места обитания тюленей находятся на территории заповедника Te Kopahou, по которому проходят несколько треков на любой вкус. Добравшись до стоянки, мы поняли, что многие в этот день (видимо, благодаря хорошей погоде) решили прогуляться и навестить тюленей.

В информационном центре можно познакомиться с информацией об истории данного места, флоре и фауне.

Оставив машину, мы пошли вдоль побережья на встречу с дикой природой.

Стоит отметить, что путь до самого лежбища тюленей предстоял неблизкий, пешком около 4 км.

Уже в начале пути нам на глаза начали попадаться камни красного цвета. В фольклоре маори существуют две истории, объясняющие красный цвет камней. Согласно первой истории знаменитый полинезийский исследователь по имени Купе когда-то собирал в этом месте моллюсков. Один моллюск прищемил ему руку до крови, и камни окрасились в красный цвет. По второй версии камни окрасила кровь дочерей Купе, которые боясь за жизнь своего отца в долгом путешествии, поранили себя от горя.

Справа — горы, слева — море.

Дорога то песчаная, то каменистая, то встречаются речушки, которые надо или перепрыгивать, или переходить по мостику… В общем, активная пешая прогулка гарантирована.

И хотя дороги для машин как таковой нет, некоторые отчаянные проезжают по побережью (пару раз видели как откапывают из песка колеса и выталкивают машину, «севшую на пузо»). Периодически мимо проносились спортивные мотоциклы, квадроциклы и велосипедисты.

Спустя чуть больше часа мы наконец-то пришли к лежбищу тюленей. Честно говоря, о приближении к их лежбищу нам подсказал, мягко говоря, «специфический запах» результатов их жизнедеятельности… %) И табличка, объясняющая что можно и чего нельзя.

Хотя на вид тюлени очень спокойные и неуклюжие, подходить к ним близко не рекомендуется. Надо сказать, что некоторые особи настолько сливаются с камнями, что заметить их сразу иногда довольно таки сложно (стараясь подойти сфотографировать одного тюленя, чуть не наступили на другого )))

Собственно о том, как живут тюлени, лучше расскажет и покажет видео 🙂 Предупреждаем сразу: экшена в этом видео НЕТ!!! Всё медленно и лениво по-тюленьи… 😉

Фотографии можно посмотреть на фотки.яндекс

Реклама
Запись опубликована в рубрике Полезное с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s