Интересное и странное — IV

Очередная порция интересного и странного от нас:

  • На дорогах Веллингтона, наряду с новенькими машинами, можно встретить раритетные и не очень. Смотрятся они конечно же красиво и необычно! Пожалуй, в будущем стоит посвятить им отдельный пост 🙂
  • В очень ветреную погоду, которая в принципе — обычное дело (напомним, что Веллингтон называют «Городом ветров»), на улицах можно увидеть прекрасный пол в завязанных на узелки юбках, блузках, широких футболках дабы не взвились они ветром вверх )))
  • Кое-где (например, возле супермаркетов) стоят контейнеры, в которые можно положить одежду и обувь. Она будет продана, а вырученные средства пойдут на борьбу с раком у детей.
  • Некоторые программы про здоровье на ТВ просто вводят в ступор своей «натуралистичностью»: в 8 ч. вечера можно наткнуться на программу, где крупным планом покажут опухоли, экземы, женскую грудь (обладательница которой, например, считает ее слишком большой), гинекологическое обследование, как правильно делать массаж простаты и т.д. и т.п. Всё это демонстрируется на весь экран без какой-либо цензуры. Единственное — перед программой на несколько секунд появляется текст о том, что данная программа предназначена для взрослых. В 8 вечера… (О_о)
  • Многие скамейки, находящиеся в парках, на набережной и других публичных местах, посвящены кому-то. Вернее, на них помещается табличка с надписью в память о ком данная скамья. Есть даже каталог таких скамеек.
  • Ввиду того, что во многих квартирах под входной дверью имеется щель (отчего могут случатся сквозняки), в магазинах можно приобрести специальное приспособление — draught stopper. Они бывают разные: матерчатые, из поролона, с игрушками-зверушками, дешевые и дорогие. Но однозначно здесь вещь нужная! 
  • В туннеле под горой Виктория можно наблюдать интересное явление — машины сигналят друг другу. По словам знающих людей эта традиция берет свое начало в те времена, когда освещение туннелей и свет фар машин были слабыми, вот и приходилось водителям таким образом сообщать о своем присутствии дабы не оказаться в аварии. 
Реклама
Запись опубликована в рубрике Полезное с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев на «Интересное и странное — IV»

  1. Ну очень интересные заметки! По поводу программ в 8 вечера и традиции сигналить друг другу удивило прямо-таки сильно. А насчет контейнеров для одежды, я такие по Европе много где видела, правда и видела как легко оттуда достают эту одежду не совсем те, кому она предназначалась. Надеюсь, в Веллингтоне с этим не так легко.

    • Yulia:

      Людей, достающих вещи из таких контейнеров, пока не видели. И надеюсь, не увидим. Некоторые здесь оставляют вещи перед магазином Salvation Army, вот в них да, народ копается и берет себе кое-что.

  2. то есть любую часть тела могут показать в 8 вечера?

    • Yulia:

      В том то и дело, что показывали ЛЮБУЮ часть тела и как проходит медицинский осмотр тоже. Сейчас, правда, эта программа не идет почему-то по ТВ. Надо было сфотографировать экран телевизора )))

  3. «В одной руке бутылочка водочки ноль-семдесят-пять, в другой конфетка…» © Даун Хаус

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s