Произошло это 26 ноября 2011, в день местных выборов. Мы тогда просто прогуливались по центру с целью сходить в супермаркет, купить фруктов, покормить уточек )) Внезапно я получил смс с незнакомого номера, это оказался знакомый по форуму Kenshin. Он предложил взять напрокат велики и покататься по окрестностям.
Договорились о месте и времени встречи и пошли немного пофотографировать местные празднования выборов.
Затем на автомобиле приехал Kenshin и оказалось, что велосипеды мы будем брать не здесь, в центре, и кататься не совсем рядом с Wellington Central, а на противоположной стороне Веллингтонского залива.
Дорога заняла около получаса, и пока это было самоё далёкое для нас путешествие из Веллингтона.
Когда приехали на место, оказалось, что контора (на самом деле мелкий домик 2х2м), которая сдаёт велики, уже закрылась на сегодня. Это было выяснено звонком по телефону, оставленному на доске объявлений на доме.
Разочарованные пошли на берег, потрогать воду и пофтографировать всё вокруг. Берег оказался из мелкой гальки, в которой обувь немного утопала. До воды же толком подобраться не получилось — сильные волны, но они не пугали серфенгистов, которые разрезали их. Не разуваясь, остаться сухим при попытке коснуться до неё не было шансов.
В итоге наш спутник предложил нам прогуляться на гору, куда они однажды уже пытались ходить, но по причине плохой погоды далеко вскарабкаться не смогли.
Начало подъёма в итоге оказался довольно ухоженной дорожкой с деревянными сливами по бокам и всякими информационными табличками по пути.
Подъём занял у нас около 40-50 минут. Самым большим разочарованием был тот факт, что самая верхушка никак не была обозначена. Мы надеялись, что там тоже будут какие-то таблички в стиле “Поздравляем, вы сделали это”. Ан нет, только указатели до следующих “достопримечательностей”:
Дорога до кемпинга оказалась не такой ухоженной и более естественной, чем та, по которой мы поднимались. Плюс она проходила с обратной, не солнечной стороны, потому среди довольно густой растительности было заметно прохладнее и влажнее.
Что удивило и порадовало, так это то, что в лесу не было совсем никакой мошкары-комаров, а вот пение туи ежеминутно услаждал слух, и ежик, который встретился нам на пути, порадовал глаз ))) Около 50 минут спускались до кемпинга, по пути пропуская других туристов, идущих навстречу или же, наоборот, обгоняющих нас.
Кемпинг в итоге оказался довольно компактной полянкой с десятком столиков-скамеечек и запретом на разведение огня, и озером рядом.
Посидели немного там, поговорили о жизни, опять же — пофотографировали и собрались в обратный путь. На обратном пути в исследовательских целях решили посмотреть на туалет, указатель на который приметили ещё на подходе к кемпингу. Оказался довольно приличным для туалета, расположенного в диком лесу ))
Обратная дорога была тяжёлой, потому что тропинка довольно крутая, да и мы уже были подуставшие от этого мини-похода.
Затем погрузились обратно в машину, скушали по банану и поехали домой уставшие, но довольные.
Вот и сказочке конец 🙂 Кстати о сказках. Вот такой сказочный почтовый ящик попался нам на глаза. Умеют же люди даже из простого сделать сказку!!!
PS: Мы уже публиковали видео с этого мини-похода в посте «Кормление уточек и воробьёв и прогулка по заповеднику«.
PPS: Полная коллекция фотографий с похода в альбоме на фотки.яндекс.
Добрый день, есть ли возможность описать климат Веллингтона, в особенности в сравнении с хабаровским ?
Привет. А нам пока рано ещё сравнивать — мы застали только лето и вот сейчас началась осень.
Лето прохладнее хабаровского (с температурами до 25градусов), осень, судя по всему, теплее: сейчас до 20. Всё зависит от ветра. Ветра нет — тепло, есть — холодно, вне зависимости от градусов на термометре 🙂