Интересное и странное — III

Очередная порция интересностей от нас:

  •  На клумбах можно встретить маки 🙂 И что-то как-то их никто не рвет…
  • Пассажиры, когда выходят из автобуса, говорят водителю спасибо на весь салон. Не все, правда, но многие. Дверь для выхода находится в середине салона, поэтому, честно говоря, не уверены, что водитель вообще слышит что там ему адресовано…
  • Номера домов часто составные, вроде 72-82 Taranaki St. Оказалось, что земля вдоль улиц заранее имеет свои номера участков, и фактически адрес дома предопределён ещё до его постройки. Потому дом, стоящий на нескольких таких участочках — имеет номером интервал, от номера первого и до последнего.
  • Светофоры (уже с позиции водителей): в отличие от России на светофорах никогда (во всяком случае я не видел ни разу, хотя очень часто специально следил) не приходится никого пропускать (встречное движение, к примеру), потому что светофоры всегда разруливают потоки так, чтобы они ни с кем не пересекались. Загорелся зелёный — едь, ни о чём не думай.
  • Очень много деловых отношений бытового характера (вроде съёма жилья) строятся на доверии. К примеру, когда мы выезжали с нашей первой съёмной квартиры — мы просто прикрыли дверь и оставили ключи на столике. Квартира стояла открытая сутки, со всяческой электроникой внутри.
  • В супермаркетах бесплатно дают автомобильные прицепы для крупногабаритных покупок. Требуется лишь оставить залог в $20 и предъявить водительские права.
  • Видели занятную социальную рекламу (ТВ и афиши на улицах), основная мысль сводится к: «Если пьяный — не пытайся дома себе готовить еду, покушай перед тем как вернуться домой» ))) 
  • Почти все ценники (90%) заканчиваются на «…,99». В России до такого ещё не дошли 🙂
  • По ТВ в Новый год вообще (!!!) не было развлекательных программ! Мы представляли, да, что они Рождество больше почитают, но такого вакуума мы не ожидали… (О_о)
  • У сотовых операторов нет услуги уведомления о доставке смс. Очень неудобно. 😦
Реклама
Запись опубликована в рубрике Полезное с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

23 комментария на «Интересное и странное — III»

  1. Александр Иваныч:

    Чот об светофорах не понял -как это? У них несколько тактов чтоль?

    • Алекс Иваныч:

      Сцуко клавиатура планшета самовольно преобразовала меня в Александро

    • Ivan Kurnosov:

      Не уверен, что понимаю про такты, но у них на разные направления движения «вперёд, направо, итд» висят разные светофоры. Вот тут на фотке видно, что прямо — жёлтый, а направо — красный. http://fotki.yandex.ru/users/zerkms/view/406755?page=3 (тут перекрёсток Т-образный, так что светофора 2, если бы был обычный крестом, то могло висеть и три сразу)

      • Алекс Иваныч:

        Не уверен, что это так просто для сиюминутного понимания.. 😉

        • Ivan Kurnosov:

          А вон один из водителей снизу прояснил. Я-то пешеход )

        • Kenshin:

          Самое интересное, что светофоры то натыканы через каждые 100 метров там, где и без них поток небольшой и видимость хорошая, разрулить можно.

          Но вот на реально опасных перекрестках, сопряженных с поворотом, их нет почему то 😦 не на всехс конечно, но вот например:

          http://g.co/maps/dyzm9

          http://g.co/maps/e37ba

          http://g.co/maps/cegjj

          А вот по такой козьей тропе с замечательным видом 800 м над уровнем моря можно ехать 100 кмч, если получиться 😉
          http://g.co/maps/3np52

    • Alex Kotov:

      Главный секрет светофоров вне России — это наличие на каждом перекрёстке отдельной зелёной секции для левого поворота (в Европе левого, в Новой Зеландии — правого), которая как раз и позволяет разруливать встречные потоки в режиме «едь и не парься».

      • webeaver:

        У нас в Челнах 95% перекрестков — нет левого поворота, но через 50 метров после перекрестка есть разворот (да, встречные потоки разделены полоской земли от 1 до 10 метров шириной и часто еще и железным забором на ней).

        Однако после того, как гайцам выдали видеофиксаторы я их практически не вижу, все чем они занимаются — пишут протоколы при ДТП, возят эти коробки с видеофиксаторами и дежурят возле них. Иногда ловят пешеходов подальше от переходов или водил возле переходов (не уступил пешеходу). Отчего на перекрестках жесточайшие нарушения правил, каждый третий день вижу как прямо на перекрестке кто нибудь поворачивает налево, там где это запрещено.

  2. Прочел самое начало почта в G.Reader’е. Не понял зачем и в каком смысле надо рвать маки (продукцию от Apple). Картинка все прояснила 🙂

  3. Kenshin:

    Светофоры большинство оснащено дополнительными секциями, разруливающими повороты через встречку, но не везде. Много где приходится самому пропускать.

    От себя про езду могу добавить: здесь нет на дорогах с опасными поворотами предупреждающих ограничений скорости, т.е. знак опасный поворот и рекомендованная скорость есть, а вот как у нас ограничения нет. Поэтому легко можно увидеть 2хполосную дорогу с 50 и выше-градусным поворотом над обрывом и знак ограничение 100 кмч неподалеку. Проблема в том, что некоторые расценивают это не как ограничение, а как цель 😦

    Все зебры в стране которые я видел подсвечены дополнительными фонарями + по обе стороны либо оранжевые светоотражающие круги либо мигающие оранжевые шары. Вот бы у нас так, сколько народу ночью сбивают тупо потому что не видят.

    Слепить дальняком народ тут обычное дело 🙂

    На НГ действительно на улице кузнечиков было слышно, а телек можно сказать не работал.

    Бизнес тут действительно строится на репутации, все вплоть да самых мелочей. Но имеет и обратные стороны. Вот купил я лампочку, принес ее домой, вкрутил, а мне не понравилось как она светит. Пошел в магазин — взяли даже не проверяя, и я думаю так же не проверяя поставят на прилавок. Понятно, что покупатель все равно в обиде не останется, все заменят и сделают, но для моего менталитета процедурно-бюрократического это воспринимается как святая простота 🙂

    По телеку кстати крутят все наши шоу, Последний герой, Кто хочет стать миллионером, Танцы со свездами и прочую жвачку.

    Я так представляю, что телевидение будущего будет гломально-центральное в плане продюсерства с локальными актерами в каждой стране.

  4. Просто светофор со стрелкой, единственный плюс это то что она всегда горит каким-то цветом.

  5. «Почти все ценники (90%) заканчиваются на «…,99″» — это очень бородатый маркетинг. У нас про всё это знают, но часто я встречаю мнение «фигли заморачиваться?» )) Мы так делали ценники в Нау 😉

    • Ivan Kurnosov:

      Да понятно, что маркетинг. Но у нас не заморачиваются, а тут просто ВЕЗДЕ так 🙂

      • в крупных магазинах такое везде даже у нас. более того, (в одном из магазинов бытовой техники) если цена оканчивается на «…, ..9», то скидка по дисконтной карте меньше (например, вместо 10% — 8%), а если на любую другую цифру — то полная скидка по твоей карте.

        • Ivan Kurnosov:

          Про отсутствие скидки всё понятно — последней цифрой часто кодируют залежавшийся товар, на который скидки другие и премии продавцам тоже другие

  6. Очень интересно. (;
    Про светофоры ничего не понял. (: Совсем…

    • Ivan Kurnosov:

      Выше товарищи-водители поправили, что это не везде так, как я говорю, но по центру ситуация такая: светофоры так разруливают движение, что вам никогда не нужно уступать дорогу встречке. Т.е. вы просто едете на зелёный и всё.

      • krilya:

        «не нужно уступать дорогу встречке» — такое возможно только если едешь по этой самой встречке 🙂

      • krilya:

        Если по делу, то у нас тоже есть такие светофоры со стрелочками. Например, у меня по дороге на работу есть такой, разрешающий поворот направо. НО эту полосу постоянно занимают мудаки, которые хотят повернуть налево. Причем поворачивают налево из крайнего правого ряда (2 полосы). Ну и получается, что те кому нужно направо, стоят и ждут.
        А про езду в пробках могу целый пост написать 🙂

  7. Сергей Сидоренко:

    Каждая полоса движения имеет свою допольнительную секцию, в России такова почти нет, в Москве видел разве что, а в Европе впорядке вещей, очень удобно, ни каких тебе помех справа соблюдения, поэтому и на права сдать в Европе проще и быстрее, запомнил что красный стой зелёный едь и можно за руль =)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s