А в ресторане, а в ресторане…

После вечерних прогулок по набережной вдоль многочисленных кафе, пабов и ресторанов уходили домой с мыслью о том, что надо всё таки посетить один из них, шумных и весёлых. В итоге наш выбор пал на ресторан «Arbitrageur», который, судя по утверждению на их сайте и витрине, является лучшим рестораном 2011 года в Новой Зеландии. А также рестораном с одной из самых впечатляющих винных карт в мире в 2005 и 2010 годах по версии Wine Spectator Magazine.

Сам вечер начался «необычно» (здесь и далее мы ссылаемся на наш опыт посещения российских ресторанов) — нас спросили что мы желаем на апперетив. Потому как мы в Новой Зеландии ещё не смогли найти вкусное полусладкое вино (и, вообще говоря, думали, что здесь такие не продаются) — заказали сладкое. Нам предложили несколько на выбор, выбрали наугад, ориентируясь только по цене 🙂 В итоге оно оказалось и вправду сладким, даже слишком 🙂

Ваши покорные слуги с этим самым сладким вином:

Пока пили наш апперетив — осмотрелись вокруг. Сам по себе интерьер производит впечатление классического ресторана, но с несколько неклассической музыкой. Играли в основном какие-то весёлые латино-американские напевы. Плюсом будет то, что музыка играла негромко и разговаривать было совершенно комфортно, не повышая голоса.

Наш столик был почти возле входа. На столе уютненько горела свеча, а за спинкой диванчика романтичную атмосферу дополняли цветы.

Теперь, о еде: меню было написано на французском и английском языках. Все блюда, естественно, новые и незнакомые. Потратили некоторое время на обсуждение ингредиентов с официанткой. И в итоге остановились на какой-то местной рыбе для Юли и на баранине для меня. Эта часть заказа, в принципе, прошла довольно гладко. Проблемы начались на выборе вина. Т.к. мы сами толком не знали чего хотим — официантка на подмогу позвала специалиста по вину, сомелье. Сомелье оказалась француженкой, со знанием нескольких фраз на русском ))) Она подошла к делу обстоятельно: на основании нашего заказа и предпочтений показала в меню несколько разных вин на выбор. В итоге их и принесла в маленьких дегустационных бокалах на пробу. Пробовали-пробовали, и остановились на розовом вине, которое идеально сочеталось и с мясным, и с рыбным блюдом:

В наше оправдание по части нерешительности в выборе вина скажем лишь то, что по словам сомелье ресторан располагает примерно 600 марками вина. Можете и сами оценить «масштаб трагедии»:

И это лишь один разворот. Всего же в винной карте 14 страниц. Винные бутылки были повсюду: сбоку  и в основном зале ресторана 

Еда оказалась вкусной и симпатично выложенной на тарелках:

Сами порции были довольно большие. Салата (был подан к апперетиву) и основного блюда нам хватило чтобы наесться до отвала 🙂

Ну, и самое интересное: итоговый счёт оказался равен 149 NZ$. Что составляет примерно 3600 в рублёвом эквиваленте. Довольно низкий ценник для заведения подобного уровня, на наш взгляд. Учитывая, что в Хабаровске в хороших ресторанах мы «оставляли» примерно 4-5 тысяч рублей за вечер, мы считаем это более чем приемлемой ценой.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Полезное с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

14 комментариев на «А в ресторане, а в ресторане…»

  1. мде, любопытно, во сколько раз дороже обойдется лучший ресторан в Москве %)

  2. Ваня, а что за гарнир у тебя был к мясу? Судя по виду это горох и …. вроде бы пюре — но оно почему то белое 🙂 А полоски сверху это же бекон? По цене и правда не много для хорошего ужина с вином 🙂

    • Ivan Kurnosov:

      Это горох и залёные бобы. И пюре с беконом. А белое потому, что там освещение было довольно приглушённое, я вообще удивлён, что фотки получились такими светлыми.
      Да и вообще, цвет пюре зависит от сорта картошки — из белой будет белое, из жёлтой — жёлтое ))

  3. Марина:

    да,… 600 видов вин Вы в Хабаровске не найдете. Рекомендую. все-таки, распробовать сухие и полусухие вина. Новая Зеландия — великолепное место для этого!
    Меня все время удивляет тяга русских людей к сладким сортам вина и шампанского. И, что грустно, наши российские магазины эту любовь поддерживают. Найти хорошее сухое — большая проблема, даже в специализированных.

  4. «какой-то местной рыбе для Юле»
    Юли -.-

    • Ivan Kurnosov:

      Точно. В оправдание лишь скажу, что изначально предложение было не так составлено и исправлялось 🙂

  5. Mr_Smile:

    зато там шавермы нет ^.^

  6. Эх, нельзя такое на сон грядущий читать, теперь полночи еда будет сниться. ^_^
    А во сколько бутылка вина обошлась?

  7. tat:

    shodite v vivo. Esli vas takie zeni ne pugaut to vam tam ponravitsya.
    http://www.vivowinebar.com/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s