Интересное и странное — II

Следующая партия любопытных и странных (на наш взгляд) вещей:

  • Огурцы продаются поштучно. Точно так же поштучно продаётся капуста, брокколи.
  • Существует как минимум 2 типа яиц: от кур, которые выращены в неволе (в клетках), и тех, которые гуляют свободно по ферме (хотя по факту и те, и другие яйца — очень вкусные). По цене различаются в 2-3-4 раза (в зависимости от бренда).
  • Бывают супермаркеты, в которых можно отсканировать все продукты самому. И самому же заплатить карточкой. Надзирателя над каждым терминалом нет (но ходит специальный сотрудник, который проверяет, чтобы несовершеннолетние не покупали алкоголь).
  • Местные девушки не стесняются ходить в порванных капроновых колготках.
  • Татуировки — очень частое украшение. Причём татуируются и мужчины, и женщины, и все части тела подряд.
  • Закон на запрет продажи алкоголя лицам моложе 18 лет исполняется с энтузиазмом. Спрашивают документы, удостоверяющие подходящий возраст всех, у кого, наверное, ещё волосы не поседели. У нас спрашивают всегда. Причём по закону могут потребовать id (id — любой из документов, удостоверяющий личность) у каждого из людей группы. Т.е. если вы возле кассы стоите вдвоём и выглядите молодо — вероятность требования показать id обоим и в случае отстутствия такового у одного из вас уйти без алкоголя стремится к 100%.
  • Наглые воробьи. При должном терпении можно прикормить за столиком в кафе есть с руки. А особо наглые будут даже воровать из тарелки, стоящей рядом
  • Цены за квартиры на специализированных сайтах (например) указываются в расчёте за неделю проживания (pw, per week). А зарплаты, соответственно — за год, и до взимания налогов.
  • На розетках в подавляющем большинстве есть свои выключатели. Прям возле каждой розетки свой индивидуальный. 
Реклама
Запись опубликована в рубрике Полезное с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

24 комментария на «Интересное и странное — II»

  1. webeaver:

    Тату вроде рядом, из Полинезии пришло?

    А выключатели противодетские или для чего?

  2. Mr_Smile:

    на розеточке пылька :)))) неряхи 😀

  3. А есть яйца кур, которые выращены на пшене, на кукурузе и, самые золотые, на «зеленом» корме!

  4. Ну с такими супермаркетами я еще и в Новосибирске и Первопрестольной сталкивался 🙂 Очень удобно, когда у тебя в руках только булка хлеба или бутылка воды. А если покупок много — лучше к кассиру идти — они быстрее работают.

  5. А почему огурцы поштучно? Они стандартного размера?

    • Ivan Kurnosov:

      Как ты себе представляешь «стандартный» размер огурца? 🙂

      Они примерно одинаковые, да, но всё таки вес-размер отличаются. Выбирай какой больше нравится

  6. Dim-ON:

    Хе, это вы ещё «смесителей» местных не видели)))))

  7. Anna Shmidt:

    У меня два вопроса по поводу покупок:
    1. Как с ценами на еду? читала что они там намного дороже чем в России, при этом же дальневосточники пишут что цены ниже чем у нас.
    2.Этот вопрос наверное к Юле, Что там с магазинами одежды? тоже бытует миф о том что одежда вся скучная серая и вобще всё плохо(и дорого). Хотя другие опять же пишут, что она просто не вульгарная.

    • Yulia:

      Пока мы только обживаемся, «закупаемся» всем необходимым, поэтому на еду у нас уходит где-то 300 NZD в 2 недели. Цены разные. Но всегда можно найти альтернативу подешевле, было бы желание (скидки в магазинах на определенные продукты, воскресные рынки). Что касается одежды, то я бы не сказала, что цены СИЛЬНО отличаются. Хорошие вещи и стОят хорошо. Как и везде. 🙂 А «что-нибудь подобное, но подешевле» найти, думаю, можно. С цветовой гаммой тоже проблем нет. Про качество пока сказать не можем. Купили всего 2 вещи. Пока довольны 🙂
      П.С.: что касается цен вообще, то при пересчете в рубли стоит помнить, что зарплаты в НЗ все таки не такие, как в России 😉

  8. Anna Shmidt:

    Спасибо=) а то меня всё мучили эти вопросы
    ну и тогда ещё один вопрос, пока последний)), А что у вас с интернетом? Откуда сидите, что по скорости и стоимости?

    • Ivan Kurnosov:

      В текущей квартире интернет включен в арендную плату. Провайдер telecom. Скорость — сколько выжмешь. По измерениям от 0 до 6мбит, в зависимости от того, где находится противоположная сторона (не забывайте, что мы тут на краю земли )))

      В новую — сделал заявку на подключение у vodafone. 60гиг за 85$/мес + подключение ещё 100 (бесплатно, если план на год и более) + свой модем (предоставляют бесплатно, если план на год и более)

  9. Птичка похожа на Тайскую «ворону» наглые бестии так и наровят из тарелки чёнить утащить, совсем людей не боятся! Как там с водой горячая вода есть?! или так слегка тёплая?!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s