Наши перелёты — II

Продолжаем описывать процесс перелета (часть I).

Аэропорт Сеула порадовал своей чистотой и современным дизайном (не зря же он считается одним из лучших в мире).

Огромный duty free, быстрый бесплатный wifi, кафе и рестораны. Но «не все ладно в Датском королевстве». В скором времени выяснилось, что проблемы с английским языком не только у нас, но и у сотрудников одного из лучших в мире международных аэропортов…

Времени на более близкое знакомство с аэропортом Сеула у нас не было, поэтому спешно купили духи, покушали мороженое и сели в самолет.

В сравнении с самолетом Дальавиа (где на голову какого-то японца капала вода из кондиционера) самолет Корейских Авиалиний показался нам пятизвездочным отелем. На высшем уровне было все: интерьер салона самолета, вежливые стюардессы со стильными прическами, одетые в стильную дизайнерскую униформу, сервис. В подголовники кресел вмонтированы сенсорные панели с оперативной информацией о полете, фильмами, играми и музыкой. Кормили вкусно и досыта. Но даже в таких условиях лететь 11 часов было тяжело. Поспать удалось не всем и недолго (бедный Ваня!).

Примерно за полчаса до посадки начала вырисовываться береговая линия Северного острова Новой Зеландии с маленькими домиками, зелеными лугами и ветряными электростанциями. В общем — лепотааа!!!! В 8 утра 18 ноября мы приземлились в Окленде.

C аэропорта Окленда началась наша интеграция в новозеландское общество и привыкание к новой культуре. Насвистывание мелодий, обилие татуировок, мужчина (???) в коротком платье и в сапогах на шпильке, дети, гуляющие босиком по асфальту, наглые воробьи, ворующие остатки еды со столиков. Вот то немногое, с чем мы столкнулись в первые часы пребывания.

В очередной раз удалось избежать дополнительных трат на багаж. Но в этот раз не за превышение веса, а за количество сумок на человека. В этот раз строгая на вид, но добрая в душе сотрудница аэропорта предложила взять одну из сумок в салон.

Полет из Окленда в Веллингтон длился 1 час, поэтому мы толком не успели испугаться. 🙂

Так и закончился наш 26-часовой перелет. Но все только начинается 😉

Реклама
Запись опубликована в рубрике Полезное с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Наши перелёты — II»

  1. Anna Shmidt:

    А до этого вы летали куда-нибудь или это бы первый раз? )

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s